8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Каталог
8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Как выбрать напольный плинтус

При проведении ремонтных работ в своем жилье владельцы учитывают множество деталей. Важное значение имеет выбор обоев или краски для стен, потолка и пола и к этому стараются подходить со всей ответственностью. Однако есть еще одна мелочь, которой редко уделяют должное внимание - плинтус. Хотя именно от нее зависит будущее восприятие обстановки, поскольку общее впечатление создают именно такие незначительные вещи. И чтобы не совершить ошибку, не полагаться на интуицию и не пожалеть впоследствии о своем выборе, следует правильно определиться с изделиями, которые должны соответствовать ширине комнаты, общему цветовому оформлению, типу используемых материалов, стилевому решению и форме.

Множество профессиональных дизайнеров обращают внимание на выступы, поскольку это не только функциональная часть, которая закрывает щель между полом и стенкой, но и столь же значимое звено в пространстве, как двери или окна.

Как выбрать напольный плинтус

Критерии подбора

Существует три параметра, на которые следует опираться, осуществляя подбор подходящей планки:

  • цвет и фактура двери;
  • стены;
  • вид напольного покрытия.

В некоторых ситуациях, специалисты создают контрастное сочетание с другими элементами. Но для получения по-настоящему привлекательного интерьера, стоит грамотно подойти к сочетанию оттенков, иначе получится слишком наляписто. Если же в качестве ориентира были избраны стенки, то заняться приобретением плинтуса лучше уже после выполнения отделки, поскольку расцветка будет видна наиболее точно.

При монтаже определенной разновидности покрытия, к примеру, древесного, лучше заказать деревянные части у того же производителя.

Как выбрать напольный плинтус

В большинстве случаев покупка осуществляется уже по окончании отделочных работ. Если же опираться на двери, в этом случае задача усложняется, поскольку требуется профессиональный дизайнерский подход. Необходимо продумать, чтобы окантовка дверного проема и пола была одинаковой.

Расцветка

При подборе цветового оттенка опираться можно на различные пункты и мелочи, однако согласно общепринятому стандарту и правилу, основываться желательно на тон материала, из которого настилаются полы. В таком случае полностью исключается возможность ошибиться и правильно оформить интерьер. Иногда допускается применение более темного или светлого цвета. Если же они будут одинаковыми, элементы попросту сливаются между собой и теряются в общем виде.

Большинство современных решений допускает выбирать планку в тон настенной отделке. Это некое новаторство, которое смотрится весьма необычно и оригинально, правда надо учесть, что это подходит только для однотонных стенок. Пестрые же будут смотреться не так выгодно.

Большой популярностью пользуется такое новшество, как монтаж белых выступов. Это действительно смотрится потрясающе, однако не нужно забывать и о других декорациях.

Как выбрать напольный плинтус

Размеры и материал

Не меньшую значимость имеет размер необходимой детали. Он зависит от высоты потолка в помещении и его объемов. Категорически не рекомендуется применять планки небольшого размера в больших, высоких комнатах, иначе это попросту изуродует внутреннее пространство и даже визуально изменит геометрическое представление. Такие тонкие продукты более целесообразно установить в небольших квартирах, чтобы будучи продолжением стены, они зрительно увеличивали объемы.

Что касается ресурса, здесь важен тип пола, который выстелен в комнатке. Паркетные доски хорошо сочетаются с продукцией, созданной из массива дерева. К линолеуму, ламинату или ковролину отлично идет пластик. А для керамических плит больше подходят выступы, выполненные из такого же ресурса.

Разновидности

Данные изделия создаются различной ширины и конфигурации, благодаря использованию усовершенствованного сырья, которые отличаются высококачественными характеристиками:

  • Дерево - натуральный ресурс, обладающий экологичностью, высокой прочностью, влагостойкостью и привлекательным древесным орнаментом. Каждый человек способен подобрать изделие на свой вкус, поскольку есть, как и недорогие варианты, так и модели из массивов;
  • Есть также похожая разновидность, однако ее поверхность покрыта шпоном из более дорогостоящей древесины;
  • Деталь из ПВХ отличается дешевизной и гладкостью, а также сравнительной простотой монтажа;
  • МДФ - высокопрочный, отлично сочетающийся с ламинатом;
  • Полиуретан не имеет особых требований к уходу;
  • А алюминий в основном используется при обустройстве офисных или промышленных помещений.

Это наиболее популярные виды, которые широко применяются для оформления интерьера. Однако в большинстве случает вопрос выбора сугубо индивидуален и напрямую зависит от вкусовых предпочтений владельца.



Возврат к списку