8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Каталог
8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Характеристики шпонированного плинтуса

При проведении ремонт в жилом помещении для придания напольному покрытию законченного вида необходима укладка дополнительных элементов. Шпонированный плинтус занимает прочные позиции среди современных разновидностей. Отечественные покупатели выбирают не только продукцию из массива и цельного дерева, но и на основе шпона сосны. Они сохраняют все положительные свойства деревянных изделий, но их стоимость менее высокая.

Особенности

Применение такой продукции в ходе ремонтных работ помогает уменьшить стоимость без урона в качестве. Это своего рода кусочек недорогой древесины, сверху которой накладывают деревянную прослойку из ценной породы, к примеру, бума или тисового дерева. Верхний слой, то есть непосредственно шпон, считается защитой от повреждений и порчи, придает общему виду привлекательность и эстетичность.

Сегодняшние производители выпускают шпонированную разновидность в различных вариациях. Подобрать среди существующего многообразия подходящий плинтус достаточно легко. Ориентируйтесь на фактуру и расцветку напольного покрытия, чтобы покупка в последующем не разочаровала вас.

По внешним характеристикам эти товары не уступают массиву древесины. Даже в роскошных квартирах их зачастую используют, благодаря стильному дизайну.

Выбирая подходящий вариант, обратите внимание на уровень качества, рекомендуется покупать проверенные товары, которые пользуются популярностью среди покупателей.

Характеристики шпонированного плинтуса

Положительные стороны

Какими достоинствами он обладает? В первую очередь, необходимо упомянуть экологичность и безопасность, так как главный компонент натурального происхождения. Применение в интерьере возможно даже в обстоятельствах, когда в квартире или частном доме живут люди, склонные к аллергическим реакциям. Это связано с тем, что природное сырье является гипоаллергенным. Также среди преимуществ необходимо выделить долговечность эксплуатации. Эта продукция прослужит далеко не год и не два, при этом она не нуждается в особенном дополнительном уходе. Еще одним достоинством является менее высокая стоимость, по сравнению с остальными разновидностями, которые представлены на рынке. Это помогает существенно сэкономить на проведении ремонтных работ. Другими словами, этот вариант является оптимальным для современного интерьера, многообразие фактур и расцветок позволяет придать помещению изысканность, законченность вида и презентабельность.

Рекомендации по подбору

Как правило, изготавливается из недорогих пород, зачастую речь идет о ели или сосне. Однако поверху отделывают более ценным деревом, что придает достойное обрамление для любой массивной доски или паркета, даже для наиболее оригинальных и экзотичных вариаций.

Приобретая, рекомендуется обращаться внимание на различные нюансы – цвет, высота, уровень качества, текстура поверхности, метод фиксации и возможность установки скрытой проводки. В настоящий момент модно покупать не просто в тон к наличникам или полу, ориентироваться можно на любой интерьерный элемент. Основное условие заключается в том, чтобы выдержать общую стилистику.

Характеристики шпонированного плинтуса

Помимо богатого ассортимента фактур и оттенков, современные изготовители предоставляют возможность выбирать то, что вам подойдет, среди различных типов изделий по конструкции и форме. Сегодняшние вариации смотрятся значительно изящнее, по сравнению с теми, которые выпускали еще буквально десять лет назад. Сейчас по оформлению они напоминают «сапожки», нижняя часть по ширине равна до 22 мм. Это может быть и прямой профиль (стандарт «евро») с небольшими закруглениями вверху, по высоте может достигать отметки в двенадцать сантиметров.

Дополнительные рекомендации

К монтажу приступают уже после завершения отделки стен, потолка и паркета или дощатого пола. Только представьте, как неправильно будут выглядеть красивые и дорогие планочки, прибитые обыкновенными гвоздями или даже саморезами, но прикрученными неосторожно. Это не дает достичь декоративного эффекта, поэтому к вопросу установки нужно подходить со всей ответственность.

Сейчас подобные изделия уже не служат исключительно для того, чтобы закрыть зазоры между полами и стенкой. Они выполняют еще и эстетическую функцию, дополняя дизайн интерьера, позволяют подчеркнуть позитивные свойства уложенного напольного покрытия. Это оптимальный вариант для обрамления паркетной доски или деревянного пола. В этой статье мы рассмотрели, на что конкретно следует обратить внимание, чтобы не ошибиться. Используя наши рекомендации, вы не разочаруетесь в собственном приобретении.



Возврат к списку