8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Каталог
8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Кожаный ламинат и плитка в помещении

Огромный ассортимент современных отделочных материалов помогает дизайнерам творить шедевры в интерьерах, позволяют подобрать идеальное сочетание и неповторимый стиль. Ремонт своими силами может показаться очень сложным и запутанным делом, если человек не знает всего предложения на рынке стройматериалов, а также как их правильно применять. Кожаная плитка относится к новинкам, к которой наши соотечественники еще не совсем привыкли, а некоторые даже не знают о ее существовании. Между тем, это отличный способ сделать свой дом оригинальным, уютным и неповторимым на зависть всем.

Что это такое

Плитка из кожи – это новейшая разработка технологов, которые решили совместить свойства этих материалов и сотворить принципиально новое покрытие, которое можно использовать, как для стен, так и для пола и потолка. В зависимости от назначения они имеют свой состав и свойства:

  1. Настенная – изготавливается из таких слоев – текстильная подложка, поролон и декоративный верх, она мягкая на ощупь, обычно выглядит как стеганое полотно с широкими строчками, но может быть ровным и текстурным, тисненым и глянцевым;
  2. Потолочная – аналогична настенной, чаще выглядит, как мягкие подушечки, ею обкладывают потолок полностью или частично, совмещая с гипсокартонными конструкциями;
  3. Напольная – подложка из керамики или картона, покрытого кожаным слоем или полностью из прессованной кожи, от этого зависит эластичность, укладывается на клей или замок шип-паз.

Верхнее покрытие может быть, как из натурального материала, так и искусственного. Для пола и потолка распространены также текстиль и кожзаменитель, для пола – дерево, покрытое кожзамом или натуральными шкурами таких животных, как корова, свинья, крокодил. Поверхность может быть глянцевая или матовая замшевая. Технология обработки настолько надежная, что даже прессованные обрезки не будут расслаиваться, а клееные прослойки разного состава не отторгаются.

Кожаный ламинат – это прочное покрытие на жесткой основе, как и на керамике, оно на ощупь ровное и твердое. Разновидности без каркаса гибкие и удобные при укладке на поверхности с изгибом, поэтому отлично подходят для дизайнерского оформления стен или арт объектов. После приклеивания на основу они также становятся прочными и упругими, как пробка.

Кожаный ламинат и плитка в помещении

Где применяется

Дизайнеры охотно используют материал для отделочных работ, как в жилых, так и коммерческих помещениях. В салонах, ресторанах, бутиках, приемных и кабинетах руководства компаний, ночных клубах, а также домах и квартирах он отлично смотрится. Для воплощения дизайнерской задумки в стиле арт-деко, эклектика, этно, экостиль, готика и даже просто классика, подходят варианты из элитных коллекций известных производителей. Компания Quick-Step предлагает в своем каталоге ассортимент ламината с кожзаменителем в нескольких цветах, который смотрится шикарно и благородно, как в офисе, так и в будуаре роскошной дамы.

В жилом пространстве можно встретить данное покрытие, как в спальне, так и в гостиной или холле. Им оформляют полностью или частично пол, допускается совмещение с керамикой в тон или по контрасту, или с деревом, главное, чтобы получилось природное сочетание. Меховой ковер будет отличным дополнением, особенно в стилистике дикой природы, африканском или этностиле.

Кожаный ламинат и плитка в помещении

Преимущества и особенности

Экокожа в комнатах и офисах с успехом заменяет традиционные отделочные стройматериалы на всех поверхностях. Ее эффектный внешний вид и оригинальность – это еще не все достоинства. Напольные варианты показывают отличные показатели в характеристиках. В пользу их покупки говорят такие критерии:

  • Износостойкость – истираемость в несколько раз ниже, чем у дерева или керамических изделий, они прослужат десятки лет и не потрескаются или побьются от ударов;
  • Теплоемкость – на ощупь они теплые и приятные, можно ходить даже босиком, при надобности под низ проводят дополнительный электрический подогрев;
  • Простота монтажа и реконструкции – плиточки или дощечки укладываются, согласно инструкции производителя – на замок или жидкие гвозди, при ремонте элемент можно заменить единично;
  • Экономия – высокая цена уравновешивается долгой службой, за время которой в помещениях с большой проходимостью и весовой нагрузкой альтернативные изделия уже несколько раз бы сменили;
  • Различие по классам – существуют типы для бытового и коммерческого применения, которые подбираются, в зависимости от назначения и места укладки.

При всей видимой простоте укладки лучше доверить ее профессиональной бригаде. Согласно плану, специалисты смогут монтировать элементы, составляя узоры, используя на выбор одну из технологий, а также аккуратно подрезать детали, скрыть стыки и сэкономить на монтаже.



Возврат к списку