8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Каталог
8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Напольные покрытия в различных национальных стилях

Даже самый заядлый путешественник каждый раз по-настоящему отдыхает душой, когда возвращается в собственный дом. Здесь уютно, тепло и комфортно. И как бы интересно ни было в других странах, свое жилье всегда остается самым родным местом. Тем не менее, поездки в отпуск тоже хочется оставить в памяти. И не всегда удобно захламлять полки и шкафы многочисленными привезенными сувенирами, декоративными мелочами. Особенно, если путешествие было не одно, а несколько.

В этом случае есть альтернативный выход - дизайнерское оформление своего дома или квартиры в национальном стиле посещенной страны. Выполнить это очень просто, например, сменив основу любой комнату - то есть уложить полы в известных этнических мотивах.

Мексиканский дух

Латинская Америка, в особенности Мексика, это яркая смесь испанского мотива и индейским. Его особенностью считается насыщенность цветов. Этому стилю особенной привлекательности придает сочетание вещей, которое сложно представить, к примеру:

  • Песочный с ярко-розовым;
  • Кислотно-желтый с фиолетовым;
  • Контрастные оттенки со строгими геометрическими формами преимущественно черного тона;
  • Натуральный камень с терракотовым.

Именно такие особенности подчеркивают мексиканскую смелость. Для того, чтобы оформить напольное покрытие в данном стиле потребуется плитка, желательно крупногабаритная с грубой фактурой. Сейчас это вполне представляется возможным, ведь такая плитка уже перестала быть экзотикой. Однако ее укладка становится довольно проблемной, поскольку требует особой сосредоточенности и определенных навыков.

Есть и альтернативный вариант - древесина темных тонов, которую желательно комбинировать с пастельными тонами. А еще лучше - сочетать оба эти материала.

Напольные покрытия в различных национальных стилях

Скандинавские мотивы

На скандинавском полуострове жили знаменитые завоеватели и мореплаватели - воинственные викинги. И стилевые решения в таком интерьере славятся неброскостью, простотой. А главным ориентиром служит тепло и уют. Важным для северян было большое количества света, особенно солнечного и это объяснимо тем, что полуостров расположен в очень морозном климате, окружен холодными морями в сопровождении с сильным ветром.

Таким образом неудивительно, что Скандинавия включает в себя преимущественно светлые тона - пастельные и белые, которые иногда разбавляются ярко-красным. Часто в подобном дизайне встречается синий цвет, который напоминает о морских просторах. Полы укладываются зачастую из светлых сосновых досок. Иногда - дубовых, которые укладываются в длину, имитирую корабельную палубу. Собственно, такой способ так и прозвали - палубный настил. И хотя с первого взгляда он кажется простым и незамысловатым, к нему требуется довольно серьезный подход.

Романтика Прованса

Среди огромного множества национальных дизайнов, Прованс считается наиболее известным и популярным. Он привлекает эстетичностью, но при этом лишен аскетичного минимализма. Он предполагает максимальное достижение комфорта и удобства. Как физического, так и духовного спокойствия, ведь именно французы знают, как нужно правильно наслаждаться отдыхом. Жаркий климат привил любовь к керамическим плиткам, которые в любой сезон сохраняют оптимальную температуру. А расцветки в основном светлые - кремовые, жемчужные и перламутровые.

Напольные покрытия в различных национальных стилях

Еще одной его отличительной особенностью является любовь к винтажным вещам, поэтому полы необходимо выбирать с эффектом небольшой состаренности. То есть плитка с небольшими потертостями, едва различимым узором или же вовсе без него. Существуют целые коллекции элементов, созданных в стилизации под средневековье, с помощью которых не придется прибегать к методам состаривания материала.

Если же большее предпочтение отдается древесным структурам, то желательно выбрать грубофактурные образцы, которые также были искусственно состарены. Как и в предыдущем случае, укладывать настил следует палубным способом, поскольку он характерен также и для прованского дизайна. Но слишком светлый оттенок будет смотреться слишком вычурно, во Франции ему придавали коричневатый тон с помощью окрашивания. Таким образом получалась уникальная, неоднородная поверхность.

Интерьер страны восходящего солнца

Япония издавна поражает все мировое общество своей культурой, историческим наследием и достоянием. Но не менее привлекательным является и ее стилевое оформление. Ведь что приходит в голову при упоминании этой страны - небольшие домики с бумажными стенами, повсюду висят красные фонарики, а на каждом углу золотые драконы. Японские дома считаются олицетворением свободы и спокойствия. А преобладающими цветами являются черный, красный и белый.

Напольные покрытия в различных национальных стилях

Напольные покрытия преимущественно из деревянных досок, плотно прилегающих друг к другу. Но не слишком насыщенные, поскольку темные тона не слишком характерны именно для национального дизайна. В некоторых случаях встречается слегка блестящее покрытие, напоминающее полированное дерево.

С помощью этих нехитрых приемов любой турист и путешественник может окунуться в атмосферу иностранного государства просто переходя из одной комнаты в другую.



Возврат к списку