8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Каталог
8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Особенности выбора настенной пробки

Пробковый материал для стен обладает множеством достоинств, которые необходимо учитывать, выбирая отделочную продукцию для оформления интерьеров. Изготавливается на основе прессованной коры или шпона, известно, что он обладает определенными уникальными характеристиками, благодаря которым ценится. В нашей статье мы предлагаем рассмотреть вопрос подбора качественных декоративных материалов, которые сочетают удобство, оригинальный дизайн и натуральную текстуру.

Характеристики

Выпускают в виде тонких прямоугольных листов. Пробковое покрытие является многослойным, в ходе использования каждый из слоев выполняет соответствующую роль. Первый считается поверхностным, изготавливается из кусочков коры разной формы, поэтому общий дизайн смотрится натуральным и естественным. Второй слой является более толстым, потому как это агломерат, способствующий комфорту эксплуатации, снижению уровня шума и сохранению тепловой энергии. Третий состоит из интегрированной подложки, позволяет улучшить термо- и звукоизоляцию, что дает атмосферу комфортного пребывания в комнате.

Особенности выбора настенной пробки

Преимущества

Настенный материал получил большую востребованность, благодаря ряду уникальных качеств. Он обладает следующими преимуществами для отделки комнаты:

  • Повышенная шумоизоляция. Это актуально для наших квартир, отсутствует эффект пропускания шума снаружи помещения. Гасит звуки, которые могут появиться внутри. Поэтому можно использовать для укладки в спальне или гостиной.
  • Оптимальный уровень теплоизоляции. Это свойство позволяет укладывать в частных домах, на подветренных углах квартирных помещений для сохранения тепловой энергии в холодный сезон. Защищает и в летнее, и в зимнее время балконы и лоджии, в особенности, если балконная территория не отапливается.
  • Повышенная пористость. Это дает подходящую степень защиты от возникновения конденсата, а также от плесени, коррозионных процессов. Природная структура не впитывает посторонние запахи, включая тот, который появляется при употреблении табачных изделий. Ухаживать достаточно легко, поэтому можно применять для оформления в ванной и санузле, на кухне или в прихожей.
  • Устойчивость к химическим веществам. Данное свойство является гарантией нормального использования средств бытовой химии без повреждения поверхности.
  • Гипоаллергенность, экологичность. Совершенно не несет вреда человеческому здоровью, ввиду отсутствия токсичных компонентов в составе. Поэтому можно оформлять стены там, где живут дети, не опасаясь негативных последствий.
  • Антистатические свойства. Это не дает на пробке накапливаться пыли, поэтому ее зачастую применяют в рабочих кабинетах, где установлено компьютерное оборудование. Для применения в офисах подходят и такие качества, как эластичность и упругость.
  • Долговечность, отсутствие подверженности выгоранию на солнце, и т. д.

Следует сказать, что подобные настенные элементы быстро не стареют, сохраняют первоначальный дизайн и эстетичность в течение продолжительного срока. После того, как вы сделаете покупку, можно не беспокоиться насчет процесса укладки. Он не нуждается в специальной подготовке основания. Листы легко резать, для этого не требуются чрезмерные усилия, как может показаться, на первый взгляд.

Эксплуатация такой продукции придает домашней территории гостеприимную и уютную атмосферу, индивидуальный уникальный характер. Для оформления интерьера можно использовать различные формы, рисунки и варианты текстур.

Особенности выбора настенной пробки

Разновидности

По характеристикам основы разделяют:

  1. На бумаге. На базу из бумаги крепят тонкую пробковую прослойку, добавляя дополнительные вкрапления, способствующие большей эстетичности.
  2. Без основы. Речь идет о прессованном сырье с добавлением декоративных элементов.

По поверхности классифицируют следующим образом:

  1. Рельефная (с шероховатостью).
  2. Фактурная (гладкая).

Как подобрать

Сегодня производители выпускают разнообразные натуральные оттенки, варианты текстур. Для покупки, которая вас не разочарует впоследствии, необходимо учесть ряд рекомендаций:

  • Для ванной, санузла, других помещений с высоким содержанием влаги, советуют приобретать продукцию, обладающую защитой от влажности.
  • С помощью обработки воском можно повысить влагостойкость.
  • Усиление износоустойчивости и защита от потери цвета возможна с помощью дополнительного покрытия лаком. В домашних условиях можно взять лаки – акриловые, полиуретановые, керамические, и пр.
  • Очищать от загрязнений и частиц пыли необходимо средствами, в составе которых не содержатся абразивы и растворители.
  • Укладывайте так, чтобы на поверхность не попадало прямое солнечное излучение.

Возврат к списку