8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Каталог
8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Покрытие из массивных досок

Каждый человек при оформлении интерьера в своем доме очень тщательно относится к выбору каждой детали. Очень важно отыскать правильное сочетание всех элементов между собой, определиться с обоями или краской для стен, потолка. Зачастую сложнее всего определиться с полами, поскольку они созданы в очень широком ассортименте и легко запутаться или ошибиться.

Деревянные покрытия заслуженно получили популярность благодаря своим отличительным качествам. Дерево - это натуральный ресурс, экологически чистый и не несет вреда человеческому организму. Более того, очищает окружающий воздух и некоторое время создает приятный аромат свежеспиленной древесины.

За счет немалого количества существующих разновидностей, каждый желающий сможет подобрать изделие под любое стилевое решение. Они прекрасно дополняют любой интерьер, начиная от классического минимализма, и заканчивая роскошным барокко.

Доски, которые изготавливаются из цельной древесины, уже годами применяются в качестве напольного покрытия для жилых помещений. Многие люди, которые уже успели сделать в своем доме подобные настилы, по достоинству оценили его высококачественные характеристики. Благодаря своей экологичности, детали не выделяют в атмосферу токсичных и вредоносных химических веществ, отличаются хорошей устойчивостью к износу, а также совершенно безопасны для человеческого организма.

Вместе с развитием современных технологий, появляются и различные модификации привычных древесных досточек:

  • Ламинат;
  • Паркет;
  • Линолеум;
  • И непосредственно массивы.

Именно последние полностью собрали в себе все характеристики настоящего дерева, что несомненно прибавляет им достоинств и выгодно выделяет среди прочих разновидностей материалов.

Покрытие из массивных досок

Общая характеристика

Такой тип напольного покрытия, как массивные доски, считается одной из разновидностей обыкновенного сборного паркетного ресурса, который разнится от привычного изделия технологией, используемой при их изготовлении, а также габаритами некоторых частей. Основополагающие характеристики, которыми обладает такая продукция, практически не разнятся от типовых паркетных досточек. К примеру, стандартная толщина варьируется от 16 до 22 миллиметров, а сами размеры - 1х0,1 метра. Гораздо реже на полках магазинов встречаются детали толщиной в 40 мм и другими габаритами, потому как они требуют более сложного производства и зачастую выполняются под заказ для отдельных объектов.

Между собой массивы соединяют с помощью специальной системы сцепления гребень-паз, которая позволяет наиболее плотно объединять между собой все элементы. Благодаря этой особенности такие покрытия считаются наиболее твердыми и долгосрочными, а также обладают высокой стойкостью к возникновению повреждений вследствие механического воздействия.

При изготовлении используются следующие виды древесины:

  • Дубы;
  • Ясени;
  • Клены;
  • Лиственницы;
  • Или сосны.

Наиболее оптимальным по всем характеристикам вариантом считается именно дубовый настил, поскольку изготавливается с применением специальных соответствующих технологий. Они отличаются толстым верхним слоем, который не подвергается воздействию влаги, перепадам температур и деформации вследствие внешних воздействий. При монтаже других пород дерева следует подготовиться к тому, что некоторые сложности возникнут еще на стадии укладывания, а затем и при уходе, поскольку к ним требуется бережное обращение. При этом любая влажность приведет к разбуханию и повреждениям. А если слишком пересушить некоторые части, они попросту рассыпаются или начинают образовывать трещины, что негативно скажется на длительности эксплуатационного срока.

Покрытие из массивных досок

Способы укладки

В тот момент, когда осуществлен выбор подходящего массива для проведения ремонтно-отделочных работ в помещении, необходимо начать монтаж. Существует несколько методов выполнения поставленной задачи, но главное, что следует учесть - требуется предварительная подготовка основания. На практике применяются несколько вариантов создания основы, монтировать можно на:

  • Бетонную стяжку;
  • Деревянные лаги;
  • Обыкновенную фанеру;
  • Натуральную древесину;
  • Или с применением скоб.

Зачастую установка выполняется на цементно-бетонное основание, а фиксация производится при помощи специализированных клеевых растворов. Они отлично выдерживают любые температурные режимы и не несут вреда для организма человека за счет отсутствия токсинов. Не менее важно перед началом работ тщательно проверить каждый элемент на наличие недостатков, мелких дефектов или небольших трещин, поскольку даже такой незначительный минус впоследствии может привести к более серьезным негативным последствиям.
Деревянные массивы - популярный ресурс для обустройства привлекательного интерьера в своем доме. Он отлично вписывается в различные стили и дополняет любую комнату.



Возврат к списку