8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Каталог
8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Покрытия для роллердромов

Всеми любимое развлечение в детстве - роликовые коньки, появилось множество лет назад, в далеком восемнадцатом столетии. Правда их не замечали и практически не пользовались вплоть до середины 20 века, пока они не отличались особой популярностью и известностью. Однако с течением времени человечество стало массово увлекаться этой культурой благодаря хоккеистам, которые искали оптимальный способ тренироваться в межсезонье. Использование роликов помогало решить проблему со льдом, который в летнюю пору сильно таял. Со временем предприниматели плотно занялись этим вопросом и начали массовое распространение интересных коньков с пластиковым ботинком и тормозами на пятке.

Благодаря такому росту распространенности повсеместно стали появляться роллердромы, в особенности в местах скопления молодежи и любителей спорта и их численность увеличивается в арифметической прогрессии ежегодно. Сейчас покататься на роликах по гладкой, ровной поверхности с целью получить удовольствие от скорости передвижения, потренироваться в выполнении трюков или фигур из художественного катания - мечта не только каждого ребенка, но даже взрослые люди не против провести свободное время за таким развлечением.

И каждый предприниматель стремится оборудовать свой роллердром, чтобы привлечь как можно большее количество посетителей. Это не только хороший способ увеличить прибыль, но и привлечь людей к активному времяпрепровождению.

Покрытия для роллердромов

Особенности выбора правильного напольного покрытия

Для того, чтобы грамотно оснастить роллердром, не требуется слишком больших затрат. Главным элементом такого заведения является выбор правильного покрытия, по которому ролики скользят без препятствий и эффекта торможения. Оно должно обладать идеальной гладкостью и обеспечивать хорошее сцепление. В идеале также отличаться упругостью, эластичностью, повышенной прочностью, а также абсолютной безопасностью, позволяющей избежать получения травм.

К нему также предъявляются особенные требования, касательно экологической чистоты используемого материала, поскольку он должен быть совершенно безвреден для качественного отдыха людей. Ведь среди них могут быть посетители, у которых наблюдается аллергия и негативная реакция на некоторые виды химических веществ.

Всеми этими качествами обладают многие современные полы.

Классификация

Существует несколько различных разновидностей материалов для полов, которые используются для устройства поверхностей, которые впоследствии эксплуатируются в качестве площадки для роликового катания:

  • Согласно форме выпуска, классифицируются рулонные, модульные, а также наливные полы;
  • По используемому ресурсу - акриловые, полиуретановые, эпоксидные и древесные;
  • А также по разновидности строения - для открытых или закрытых площадок.

Наливные изделия из полиуретановых или акриловых элементов считаются наиболее популярными в различных областях повседневной деятельности человека, поскольку являются самыми универсальными. Они обладают повышенной стойкостью к механическим повреждениям, высокой прочностью, выдержкой даже сильных ударов, а также длительным сроком эксплуатации. Такая продукция не образует дефектов в процессе пользования. По крайней мере по отношению к тем нагрузкам, которые испытывает поверхность при катании на роликовых коньках.

Покрытия для роллердромов

Срок службы наливной синтетической продукции достигает более десятка лет без необходимости ремонтных работ или замены некоторых испорченных частей, за счет хорошей износостойкости. Среди преимуществ также следует отметить:

  • Пластичность;
  • Универсальность относительно монтажа на разные типы поверхностей;
  • Отличная адгезия с любыми основаниями;
  • Практичность пользования;
  • Отсутствие уязвимости к перемене климатических условий;
  • Возможность установки в площадях под открытым небом или в помещении;
  • Не выделяют химически активных реагентов и вредоносных веществ;
  • Не вызывают аллергических реакций и раздражений на кожных покровах.

При укладке они образуют идеально ровную, гладкую поверхность иногда матовую, но зачастую с глянцевым блеском. Нужные свойства и внешний вид верхнему слою придает нанесение дополнительных защитных покрытий. Помимо прочего, их достоинством считается абсолютная бесшовность, без наличия выступающих деталей и соединений.

Правила ухода

Данный вид покрытий не только легко монтируется, позволяя без препятствий ездить на роликах по его поверхности. Он также не имеет особых требований к уходу. Чтобы отмыть или очистить его от разных засорений, не понадобятся сложные чистящие средства. Достаточно всего лишь протереть его мыльной водой при помощи мягкой тряпки, а затем устранить следы мыла и разводов, чтобы надолго сохранить привлекательный внешний вид этого изделия.



Возврат к списку