8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Каталог
8 495 795 47 41 Мы работаем для Вас: Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Пробковое покрытие в декоре

Дизайнеры стараются экспериментировать с отделкой, создавая неповторимый интерьер в любом помещении. Последние тенденции показывают, что природные стройматериалы более востребованы. Пробковое покрытие на этом фоне выглядит довольно привлекательно.

Что такое пробка?

В Тунисе, Португалии и Марокко растет пробковый дуб, который подходит для производства. Не стоит думать, что в погоне за красотой, страдает природа. Добыча коры происходит безвредным способом. Специалисты снимают верхний слой со ствола каждые девять лет, чем не наносят вреда дереву, которое в дальнейшем зарастает новой оболочкой. В результате мы имеем недорогой, практичный, эластичный природный материал, великолепно сочетающийся с другими декорациями.

Если сравнивать пробковую стенку с обоями, отделкой камня или дерева, то найдется масса преимуществ. Такое решение великолепно будет смотреться в оформлении загородного дома, офисе, гостиной. Клиенты, уставшие от авангарда, художественной лепки и рисунков, хотят видеть в своем помещении что-то природное. Глядя на пробку хочется отдыхать, чувствуешь покой и умиротворение.

Пробковое покрытие в интерьере

Преимущества:

  • Экологичность.
  • На основании не образуется конденсат, материал не сыреет, на нем не возникает плесень.
  • Можно использовать в любых сооружениях: в ванной и кухне, где присутствуют перепады температуры, жиры, пыль, влага, посторонние запахи. Пробка не впитывает в себя эти элементы и сохраняет первоначальный вид длительное время.
  • Многие производители дают десятилетнюю гарантию на покрытие, но бытует утверждение, что сроки гораздо выше представленных на самом деле.
  • Отлично сохраняют тепло. Даже если на улице холодно, а стенка передает прохладу во внутрь комнаты, пробка сможет передать температуру на восемь градусов выше.
  • Звукоизоляция. Немаловажный фактор для квартир, расположенных в мегаполисе. Отделка детской комнаты позволит сократить шумовые волны и обеспечить спокойный отдых детям.
  • Не горит и не подвержен статическому электричеству.
  • Не вызывает аллергических реакций.

Ценители интересного и неординарного, могут приобрести пробковое покрытие-мозаику. Из него хорошо собирается цветное панно.

Немного минусов

К недостаткам можно отнести стоимость. Не самый экономный материал, особенно если его рождение приходится на Португалию. Некоторые пользователи считают, что он все же надолго впитывает посторонние запахи, если поверхность не обработана лаком и воском. Еще один нюанс, который можно отнести как к положительным качествам, так и к отрицательным - стойкость. Приклеенные панели прочно держатся на стеночке. Если потребуется необходимость снять их, то придется приложить много усилий. Пробку невозможно просто обклеить другими обоями или закрасить.

Пробковое покрытие в декоре

Жильцы, имеющие домашних животных, должны обязательно подумать перед тем, как оформить стены древесным компонентом. Никуда не деться от инстинктов, кошечки и собачки будут точить коготки об поверхность, оставляя на ней глубокие царапины. Их тяжело убрать, поэтому лучше располагать пробку на потолке или вертикале повыше.

Где будет отлично смотреться

Универсальный отделочный материал хорош в любом помещении. Он сочетается с кафелем, бамбуком, ламинатом и обоями. Пробку идеально сочетать с предметами мебели, подчеркивая стилистику пространства. Отделывая кабинет, легко воссоздать дух классики, оформляя стены в деловом стиле. Гостиная будет смотреться теплее и уютнее. Пастельные дома или натуральный окрас подчеркнет наличие хорошего вкуса у хозяина квартиры.

В последнее время административные здания и офисы стали декорироваться основой. Она стойко переносит загрязнения и легко очищается от грязи, поэтому ее стараются использовать в местах с большой проходимостью.

Особенности

Рулонная пробка получается благодаря горячему спресовыванию коры. Для получения полотна не нужен клей. В самой корке находятся натуральные смолы, которые под действием температур выделяются. Когда крошка остывает, получается единая прочная композиция, собранная в рулон. Существует самоклеящиеся полотна. Техника нанесения проста. Нужно всего лишь снять липкую основу и нанести на поверхность лист. Данная технология считается самой недолговечной, но и недорогой.

Чтобы оформить стены природной основой, придется их изначально выровнять. Материал плохо скрывает недостатки и неровности, будьте готовы к этому. Запаситесь качественным клеем, ведь тяжелый слой не сможет удержаться без него на вертикальной плоскости. Дойдя до угла, при полном оклеивании, стоит вспомнить правило - соединять встык. Полотно плотное и ломкое. Его легко повредить при перегибе.

Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте пробку для декора. Вам понравится его свойства и способности идеально вписываться в интерьер.


Возврат к списку